Отзыв на кино W: Меж двух миров

Оценка автора: 9/10

Практически каждый фанат дорам/аниме/манги когда-нибудь восклицал "хочу в этот мир!", "дайте мне главного героя сюда, а лучше двух и сразу!" Сценарист Сон Дже Чжон как будто услышала фанатов и решила создать что-то невероятно захватывающее, на подобии своих прошлых работ "Queen in Hyun's Man" и "Nine". Вообще это её любимая тема: два мира.
 Но не всё так просто, это не романтическая история по сценарию 1, и даже не по сценарию 4.
 Сначала вас закружит в 6 серий полного драйва, вы не заметите, как пролетят эти часы, затем погрузитесь в романтическую и драматическую атмосферу на 3 серии, а дальше пойдёт смесь хоррора, детектива, драмы и триллера.
 Смотреть дораму нужно очень внимательно, ведь Сон Дже Чжон смеется и над сценаристами, делая акценты на многие вещи, которые упускают авторы своего новоиспеченного "шедевра", который годами держится в топах, но не может быть закончен логически, потому что логики в этом нет ("Lost", мы тебя помним). Автор вводит штампы и делает все по "законам жанра": ГГ должно быть очень-очень плохо, но он преодолеет зло и будет happy end. Мне кажется - это самый страшный кошмар всех авторов: ГГ приходит к ним во сне и спрашивает "ну почему? за что ты так меня мучаешь?"
 Все становится запутаннее и интереснее, хоть и порой страдает логика мира (например возврат ГГ в тюрьму в форме, а не в той одежде, которой она была в тот момент). Планшеты рисуются как деревья. Иногда просто хочется сказать "остановите, пожалуйста, это уж слишком. Но потом автор как бы намекает нам: "это мой мир и я придумываю, что хочу", показывая сцены с вечно недовольным "главным фанатом". Поэтому сразу пропадает желание критиковать и искать какую-то логику во многих вещах. Тем самым ещё больше получаешь удовольствие от просмотра.
 Отдельно хочу написать пару строк об игре актеров: Ли Чон Сок подходит под эту дораму 100%, вспомните его мистическую роль в "Я слышу твой голос", но он не выглядит в свои 26 на 30-летнего. И хоть Хан Хё Чжу старше его всего лишь на 2 года, но ощущение, что пропасть между ними лет эдак 10. Наверное поэтому я не поверила в их любовную линию. Она выглядела как-то наигранно. Первые сцены "романтики" вообще казались мне шуткой, мол ГГ подыгрывает героине в её желании сделать сиквел романтический. А потом оказалось, что всё это правда и они любят друг друга безумно.
 Кан Ги Ёну дали очень мало "эфирного времени". в Oh My Ghost он сыграл на "ура" второстепенного персонажа, и не забывшие ещё эту прекрасную дораму фанаты не смогли вдоволь насладиться его игрой в "W".

Единственное о чём я жалею, что после этой дорамы все остальные до конца года будут просто меркнуть, ничего интереснее, я думаю, в этом году мы уже не увидим. И она будет держаться в топах ещё долгое время.

Пока ничего нет, Обсудить
Автор: iKamichan
Аватар iKamichan