Отзыв на кино Безрассудно влюбленные

Оценка автора: 10/10

Как только было объявлено о выходе «Безрассудно влюбленных», где в главных ролях Ким У Бин и Сюзи, соответственно, эта дорама привлекла огромное внимание. Все ожидали от нее чего-то легкого, обычного, напичканного шаблонами, а вышло нечто трогательное, глубокое и душевное.

Когда тебе отведен определенный срок, то приходит понимание того, КАК ты хочешь жить и ЧТО ты хочешь сделать. У тебя есть рамки и ты хочешь успеть, но как успеть, если ты умираешь? Это одна из главных мыслей этой дорамы. После просмотра приходит переосмысление твоих отношений с другими людьми, приходит понимание того, что нужно быть честным в своих чувствах, словах и поступках. Важно успеть сказать: "Я тебя люблю".

Ли Кён Хи, сценаристка, создает поистине шикарные вещи, но, к сожалению, не все могут оценить по достоинству. Кто уже знаком с ее творчеством, и кто ждал эту дораму из-за нее, не должны были разочароваться в сем произведении, а, наоборот, убедиться, что сценаристка шикарная.

Что до персонажей.

Но Ыль. Не типичный главный женский персонаж. Да, в ней напичкана беднота, доброта, чувственность, безбашеность. Но еще у нее есть мозги, которыми она пользуется. Может, неправильно пользуется, но по крайней мере трезво смотрит на мир. Она понимает, где можно бороться, а где она сама, она со своими силами, просто не сможет победить. Она понимает, что ей нужно выжить, нужно поднять брата, и ей плевать на гордость. Люди, которые осуждают ее, в жизни до Шин Чжин Ёна у нее была своя правда, и такая правда у большинства населения мира. Что до самой Сюзи – актриса она действительно посредственная, переигрывает/недоигрывает, но это не бросается в глаза в этой дораме. Это выглядит естественно, будто именной такой и должны быть ее Но Ыль.

Шин Чжин Ён. Сложный персонаж, многогранный. Сценаристка вложила душу в его создание, а Ким У Бин вдохнул в него жизнь. После просмотра этой дорамы я кланяюсь Ким У Бины в ноги, потому что он АКТЕР. Он не просто красивое тело, лицо и голос, он АКТЕР. Актерам НУЖНЫ такие роли, потому что только через таких персонажей они смогут раскрыть свой талант. И Ким У Бин его раскрыл. Думаю, в последующем мы можем увидеть таких же сложных и неординарных персонажей в его исполнении.

В его игре меня поразил один момент, я так сильно верила в то, что Шин Чжин Ён настоящий, что его любовь к Но Ыль НАСТОЯЩАЯ, что когда Чжин Ён прятал свои чувства и вел себя, как мерзавец, я думала лишь о том: «Какого ему сейчас? Как он может просто стоять и не выражать никаких эмоций к Но Ыль? По нему видно, то ему действительно плевать». И потом до меня доходит… так это же актер. Человек на экране – актер, а не реальный человек. Ким У Бин смог передать все эти грани. Любовь к Ыль, притворное безразличие к ней. Эту дораму стоит смотреть только ради его игры. (Сцена в дУше до сих пор в моей душЕ). Ким У Бин у меня встал на одну строчку с Чжи Соном(«Убей меня, исцели меня»).

Конгрессмен.(имя не помню)Человек, прошедший самый большой путь в сознании зрителя. Он предстает перед нами идеальным человеком: семьянин, прокурор, добрый и честный. А затем миллион раз он падает и поднимается в глазах зрителя. К этому персонажу нельзя остаться равнодушным, но и относиться к нему либо с ненавистью, либо любовью тоже нельзя. Это что-то среднее. Скорее дает понять нам, что он обычный человек. Как и все мы.

Чжи Те и Чжон Ын персонажи, который не зацепили. Один пытался добиться справедливости, пытался всем угодить, все держать под контролем, а в итоге ничего не сделал, только сам пострадал. Вторая типичная «вторая героиня», которая только раздражала и больше ничего. Никаких эмоций к ней, пустота.

Второстепенные герои были очень милыми, хотя директор часто раздражал своими поступками. Без таких героев не было бы таких эмоцией. Они наравне с главными персонажами воплотили ту атмосферу, что царила на экране.

Смотреть стоит еще ради Чжика и Ха Ру. Ребята разбавляли гнет в этой дораме, на них просто отвлекаешься, перед тем как вернуться  к "реальности взрослых".

Визуальный ряд шикарный. Этот новый прием с заваленным горизонтом в виде перебивок меня впечатлил. Он был вставлен в такие правильные моменты, специально привлекая внимание зрителя.

Дорама удалась. Удалась она для личностей подобных мне, которым нужна неординарность, которым нужна глубина произведения. ГЛУБОКИЕ эмоции, а не смех. Если вы ждете что-нибудь милое-романтичное и т.д., даже не садитесь ее смотреть. Вы не оцените. А те, кто хочет того, что западет в душу и закрадется в ваши мысли – да, определенно да.

10 из 10.

Пока ничего нет, Обсудить
Автор: Dampida