Отзыв на кино Императрица Ки

Оценка автора: 10/10

Не описать словами, насколько сильно зацепила меня эта дорама, какой восторг на меня она произвела!

Вообще, я счастлива, что потратила время, смотря именно ее. Я давно хотела написать рецензию, т.к. смотрела онгоингом и ждала с нетерпением выхода каждой серии, но все никак не могла подобрать слова.

Мне понравилось абсолютно все, от костюмов до декораций, от второстепенных актеров до главных, от сюжета до мастерски сыгранных ролей. Смотря ее, ты как будто вливаешься в то время и действия, которые происходили тогда. Ты не смотришь откуда-то издалека, ты душой живешь вместе с героями и переживаешь за их действия, как за свои собственные. Каждый персонаж тут яркий и точно прописанный, у каждого своя цель, и каждый совершает ошибки, ведь никто не идеален.
На протяжении дорамы у меня менялись приоритеты в любимчиках, я рассуждала над их действиями и поступками... И иногда не понимала их.

О персонажах хотела бы сказать отдельно:

Безусловно Сон Нян - личность с тяжелой судьбой, ведь разве у нее в жизни было много счастья? После стольких потерь, страданий, такой печали и горечи, которые она пережила, но с ее силой, духом она смогла подняться... Подняться для мести, мести которую уже не остановить. Она пошла в дворец... уже зная, от чего отказывается и чему ей придется противостоять.Там она часто была на краю... Дворцовые интриги, козни, борьба за трон и просто за то, чем кто-то хочет обладать. Но с ее умом, с ее выдержанностью, с ее "железным" характером она справлялась, но разве она хотела быть такой... Ей пришлось такой стать. Она выбрала такую судьбу, и отступать уже было некуда...

Многие говорят что Император - нытик,плакса,что у него нет характера, что он не способен сам что-либо решать... Возможно, сначала он был таким, но его последние действия, наверное, многих зацепили. Его любовь была сумасшедшей, эгоистичной, и иногда эту любовь я не понимала. Но на протяжении дорамы он менялся... Да - да, менялся, он становился более зрелым, а все... Все из-за нее, его любимой. Она помогала ему в трудные времена, он не мог без нее, поэтому он держался за нее как мог... Она была для него всем.

Король Коре - этим человеком я восхищалась, ведь как стратег, он просчитывал ходы, строил догадки и, так же как Ки, шел к своей цели, но вот только цели у них были разные. Их любовь была верным, сильным и нежным чувством, но им просто не суждено было быть вместе. У них на первом месте была не любовь, а нечто другое, нечто более важное...

Каждый второстепенный персонаж, хотя нет... У меня даже язык не поворачивается назвать их второстепенными. Каждый приносит "краски" этой дораме. Талтал - как и многие, я боготворила актера, не могу представить никого другого на эту роль. Его голос (ох, как он мне нравился), его действия, которые он совершал, словно весь дворец шахматная доска (их с Ки действия невозможно было предугадать). Да, действительно, этот персонаж для меня важен и по-особенному дорог. Также Канцлер, Танашири, Байан - разве можно представить дораму без них? Не думаю... Даже не представляю, что такое возможно.

О Остах тоже стоит сказать, что они идеальны. Под каждый сюжетный поворот, под каждый интригующий и романтичный момент подобран прекрасный ост. Я их сохранила и иногда переслушиваю, вспоминаю свои ощущения от просмотра.

Если кто задается вопросами: "Стоит ли смотреть? Не потрачу ли я время зря? Не наскучит ли мне сюжет со столькими сериями?", я бы хотела сказать: "Смотрите обязательно. Эта дорама прекрасна!"

Не многих людей видела, которым не понравилась бы эта дорама. Возможно, только если вы хотите много "ванильной" романтики или не переносите исторический жанр, то, наверно, только тогда она вас может не зацепить. Хотя... Я думаю, и тогда стоит начать просмотр. Завидую тем, кто ее не смотрел, смотрите,не пожалеете.

Автор: Annagd08
Аватар Annagd08
Все отзывы на Императрица Ки