Отзыв на кино Императрица Ки

Оценка автора: 10/10

Ну что ж... Вот уже третий раз я пересмотрела эту шикарную, жестокую, великолепную и безумно тяжелую для хрупких сердец дораму!

Не ждите сказки, безграничной и всепоглощающей любви, тем более романтики. Любовь будет, но она будет настолько сильной, настолько опасной, разносящей всё на своем пути, убивающей и разбивающей на осколки сердца не только главных героев, но и вас самих (тем более - вас!).

Дорама будто создана для этого: создана для бессонных ночей, заплаканных глаз и тяжелого осадка от конца печальной, но невероятной истории главной героини. Будто создана, чтобы разбудить в нас человечность, сочувствие и сострадание, понять, как ничтожны и наигранны все наши слова, которые мы произносим, не обдумав, про жестокий мир и то, как тяжело нам каждый день. О-о-о нет. Тяжело - это .. ну, впрочем, без спойлеров)..

И это "тяжело" - цветочки рядом с тем, что в итоге ждало дерзкого Шакала, весёлого и преданного своему господину, Со Нян, тихую, закрытую в себе и в своем мире мести невольницу, а после - властную, сильную, на всё для народа и своего императора готовую, жестокую и умную Императрицу Ки (это всё одна женщина;). И это крупица из той каши, которая варится на протяжении 51 серии, точнее не варится, а кипит. Вот только её никто не выключает, и она горит, оставляя лишь угольки..

Это моё мнение, мои эмоции, и да, лёгкое предупреждение. Советую ли я к просмотру? Конечно! Но скажу так, дорама не легкая, в ней серий не мало, и порой, уже на третей кажется, что знаешь всё, и как-то скучновато.. Я где-то первый раз, когда смотрела, так и забросила, но в оправдание скажу, что я почти все сериалы забрасываю. Ну не умею концентрироваться на чем-то одном! Зато, возвращаясь - бьёшь себя по голове от того, как сильно ошибалась!

Этот сериал божественен. Но чтобы его оценить на 100% и вкусить все сладости и горести, нужно смотреть до конца. Нужно увидеть и прочувствовать все события, произошедшие с её героями, в особенности с Ки. Я восхищалась ею и восхищаюсь, хоть и понимаю, что это всего лишь придуманный персонаж. И всё-таки даже на выдумку хочется равняться. Странно, но именно эта женщина, родившаяся в тяжелое для своей страны время и жившая некогда в реальности, является для меня примером. Возможно, она была другой, не такой красивой, доброй, честной и жертвенной, как в сериале, но она определённо была сильной. Ведь только сильная способна из невольницы-иностранки стать императрицей и матерью Поднебесной. Один этот факт вызывает мурашки по телу. Скажем, это то же самое, как сейчас родившемуся в приюте ребёнку стать в будущем президентом своей страны. А ведь в мире всё возможно. Просто достигают те, кто безумно верит даже тогда, когда сама судьба поворачивается к тебе спиной.

Автор: Сейдж
Аватар Сейдж
Все отзывы на Императрица Ки