Отзыв на кино Слепой

Оценка автора: 7/10

Спойлер
Дорама детектив, триллер, в главных ролях Ок Тэ Кён, очень хотела посмотреть ещё одну его работу после Винченцо.
Начало первой серии до жути неприятное, детский дом, опять дети, опять издевательства взрослыми над оными, очень напомнило своим напряжением фильм Лишенные голоса, поэтому испытывала отторжение от дорамы. Далее нас переносят на неопределенное время вперед и становится непонятно, что с этими детьми стало. В будущем нам как раз показывают Ок Тэ Кена, который является бравым полицейским и который расследует убийства. Вот тут и начинается интрига, потому что становится интересным кто он такой, почему у него такие странные отношения с семьей и почему он себя ведет как ненормальный псих. Завязка интригующая, убийства показаны кровавыми, все время в напряжении, но работа вышла гипертрофированной, очень громкие монологи и диалоги, как со стороны подозреваемых-убийц, так и вершителей правосудия, особенно это ощутимо в зале суда.
Помимо главного героя, Ок Тэ Кена, в сюжет вводят еще несколько интересных персонажей, это его брат - судья, героиня - сотрудник соц.службы с повышенным чувством ответственности и несколько злоумышленников, которые отменно строят козни, ну и конечно же дети, которые выросли.
Серии щелкаешь как семечки, но не могу сказать, что дорама зацепила. Во-первых, всё те же дети, над которыми издеваются вначале каждой серии, это гнетущее состояние остается на протяжении всей дорамы. Во-вторых, нелогичность и непоследовательность действий. В дораме много таких моментов, когда разрывает всё нутро от глупости. Ну и киноляпы присутствуют, скорее всего, это на фоне второго пункта. Короче, нагнали тревоги, но вместе с ней и тупизны.
Финал.
Накидываю пару баллов за последнюю серию. Она вышла хорошей, но спорной. Нет провисания сюжета или затянутости, нет этого счастливого хэппи энда, всё тут конкретно, но двояко.
Что такое справедливость для детей которых уничтожили или справедливость для детей, которых морально растоптали? Будут ли удовлетворены такие дети наказанием обидчиков «по закону»? Не уверена. И из-за этого финал для меня хорош, но есть вопросы. В последней серии пустила слезу из-за той самой несправедливости.
Пока ничего нет, Обсудить
Автор: ju-ju10
Аватар ju-ju10