Отзыв на кино Легенда о Чу Цяо

Оценка автора: 8/10

Любовь живет долго, только если каждый из любящих знает ей цену.

Легенда о Чу Цяо снята по новелле и заканчивается на середине истории, предполагая так и не вышедший второй сезон. Поэтому после просмотра дорамы я прочла новеллу, и для меня она оказалась слабее экранизации, но позволила завершить эту историю. Дорама более продумана как по сценарию, так и по характерам главных героев, которых в этой истории трое.

Произведение рассказывает о девушке-воине, втянутой в водоворот политики, о становлении ее личности, чувств и любви. О всепоглощающем отчаянии юноши, семья которого была хладнокровно убита, его кровавом пути выживания и возмездии. О первой любви, в которой два глубоко любящих друг друга человека, переставшие быть удерживаемыми вместе обстоятельствами и судьбой, проявили эгоизм и даже не попытались понять и простить друг друга. О новой любви, которая приходит на смену пустоте и разочарованию. Это тяжелое и гнетущее произведение о том, как сложно сохранить чистоту души, уберечь нежные чувства среди кровавого водоворота беспощадной жестокости окружающего мира.

История потери первой любви отозвалась в моей душе глубокой печалью. Он хотел подарить ей весь мир, а она растворилась в нем, жила им, его мечтами и была его светом. Любящей женщине не нужен мир, ей нужен любимый. Мне было жаль так бессмысленно и безжалостно загубленные эмоциональной неопытностью возлюбленных сильные, всепоглощающие чувства любви и единства, которые прошли через всю структуру личности каждого. Связь между ними так и осталась не разорванной до конца, и даже через годы разлуки они чувствовали друг друга, хотя и отстранились от этих ощущений. Каждый герой новеллы в финале получил то, к чему стремился. Сделало ли это их счастливыми?

Дорама снята очень динамично, ярко, эмоционально с обилием боевых сцен. На фоне нескончаемого кровавого месива нежными мазками авторы робко рисуют сложную и хрупкую любовь.

Персонаж женщины-воина Чу Цяо в интерпретации актрисы Чжао Ли Ин показался мне намного более цельным и правдоподобным, чем книжный прототип героини, похожий на кисейную барышню. И, конечно, хочется отметить прекрасную актерскую игру Шон Доу в роли Ян Сюна, Принца Северной Янь, который смог блестяще передать многогранность и сложность своего героя, силу его чувств и личности, его трансформацию под суровым давлением обстоятельств. За его героя было "волнительно" на протяжении всей истории.

Пока ничего нет, Обсудить
Автор: DianaSo
Аватар DianaSo