Отзыв на кино Она была прекрасна

Оценка автора: 8/10

Наконец добралась я до этой "наслухуукаждого" вещи. Не скажу, что она станет моей самой любимой, и что после просмотра сериала я взахлеб вспоминала каждый интересный момент. Нет, эта дорама не произвела на меня огромного впечатления, но свое драгоценное внимание на нее все-таки стоило было обратить.

Начнем с главных героев и сюжетных линий. Сама история о первой любви, которая, как мы все по себе знаем, остается в сердце надолго и вспоминается с теплотой, меня зацепила, и первые серии я проглотила буквально за одну ночь. С самого начала была уверена, что сценарий как раз и будет направлен на юношеские чувства, неокрепшую психику героев, болезненное расставание и на принятие своего настоящего пути, без оглядки в прошлое. Но, увы, я слишком быстро поняла, что на эту логичную, по моему мнению, линию надежды нет, и начиная с 9 серии я часто пользовалась перемоткой.

Вообще, это единственная дорама, в которой я не болела ни за одного, так сказать, "прынца". Чисто по внутренним и, что греха таить, внешним качествам, меня привлекал редактор Ким, но замглавред тоже вполне органичный персонаж, когда не пыжится пафосом и не пытается выжать из себя что-то странное. Поэтому концовка, если не считать слитый сюжет в целом, меня не разочаровала. ГГ, кстати, тоже не бесила, что странно. Правда ее реинкарнация в красотку мне больше по душе была, чем возвращение макаронного взрыва, но это уже личное.

Что действительно стоит отметить, так это второстепенных героев. Так же как и в самой дораме, главной мыслью которой была настройка прожектора на фоновых персонажей, мой взгляд был прикован ко всему коллективу THE MOST, а в особенности к главному редактору, потому как эта поистине сумасшедшая женщина в каждой серии раскрывалась с разных сторон. То мы видим перед собой легкомысленную богачку, с пренебрежением относящуюся ко всему, что "не в стиле", то заботливую тетю, страдающую от недостатка внимания любимого племянника. И, разумеется, она ни разу не забыла о своих коллегах, о своей команде, которую поддерживала и которой давала важные советы. Это было очень-очень сильно, правда, я вот прониклась.

Линия лучших подружек тоже не подвела. Честно, я очень сочувствовала Хари и ловила себя на мысли, что, будучи на месте главной героини, тоже смогла бы простить и пройти через все любовные невзгоды вместе. Такая дружба многого стоит.

Опять же, очень понравилось раскрытие сути типичного корейского коллектива. Вот только вы прощаетесь, чуть ли не со слезами на глазах и говорите как сильно будете скучать, а через секунду обсуждаете что бы такое вкусненькое съесть на обеде. Этот момент меня тронул, и я поняла, как же все-таки ГГ повезло попасть в редакторский отдел и познакомиться с такими замечательными людьми.

Не могу не написать пару слов о всеобщем любимце Шивоне. Не смотрела с ним раньше дорам, да и k-popом не увлекаюсь, поэтому в первый раз увидела его именно здесь. Шутки его, конечно, просто нечто, обидно было, что его не считают местным красавчиком. Вообще, мне он с щетиной гораздо больше напоминал американца, чем корейца. Наверное, нетипичное поведение способствовало или просто отличная передача персонажа актером.

Подводя итог такому огромному количеству букФ, могу смело давать дораме твердую 8. Пересматривать ее не решусь, но приятные чувства остались. И если учитывать, что я в первый раз пишу рецензию на сериал, можно решить, что чем-то все-таки зацепил. А чем? Посмотрите сами и узнайте.
Автор: Суслова Кристина
Аватар Суслова Кристина
Все отзывы на Она была прекрасна